Сельдерейный суп с мятным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Сельдерейный суп с мятным соусом

Вкусно

  • 1,5 бульона куриного, л
  • 500 сельдерея корня, г
  • 200 картофеля г
  • 2 лука репчатого
  • 4 чеснока зубка
  • 2,5 ложки столовые масла растительного
  • 120 фундука жареного г
  • 50 масла оливкового мл
  • 100 мяты г
  • 1 чеснока зубок
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Очистить картофель, сельдерея корень, лук и чеснока три зубка и любым способом нарезать.

2. В кастрюле масло разогреть и лук обжарить. Сельдерей и картофель добавить, посолить и поперчить, и 4 минуты тушить.

3. Бульон влить, до кипения довести, чеснок положить. 15 минут варить. Превратить блендером суп в пюре.

4. Соус приготовить: измельчить чеснок, орехи, мяту блендером, масло оливковое влить.

5. По бокалам суп разлить, положить по 3 ложки столовые соуса сверху.

Калорийность: 89,64 ккал на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты