Крапивный суп с картофелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Крапивный суп с картофелем

Дешево

  • 500 крапивы г
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 300 картофеля г
  • 1 лук репчатый
  • 1 ложка столовая зелени рубленой
  • 80 масла топленого г
  • 1,5 воды л
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук, морковь и яйца измельчить, их в кастрюлю положить. Масло, соль и стакан воды добавить. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на небольшой огонь поставить.

2. Отварить и крапиву в 1 л воды протереть. Отвар слить в отдельную ёмкость.

3. Как только в кастрюле с овощами вода выкипит и только масло останется, отваренную и протертую крапиву влить (с отваром вместе), остальную воду добавить. Еще 15 минут прокипятить.

4. Очистить и картофель кубиками порезать, в суп добавить. Посолить. До готовности картофеля варить.

5. Добавить порезанную мелко зелень перед подачей на стол.

Калорийность: 42,43 ккал на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты