Щи зеленые постные | Кулинарные рецепты со всего мира

Щи зеленые постные

Вкусно

  • 500 шпината или крапивы, г
  • 200 щавеля г
  • 70 кореньев белых петрушки, г
  • 70 кореньев белых сельдерея, г
  • 1 лука репчатого
  • 1 ложка столовая муки пшеничной
  • 2 воды л
  • 2 ложки столовые масла растительного

 

Рецепт:

1. Шпинат промыть и перебрать. В кипяток положить и варить, пока не станет мягкой зелень. На дуршлаг откинуть, отвар сохранив. Шпинат сквозь сито протереть.

2. Перебрать, промыв хорошенько, щавель. Листы крупные пополам разрезать.

3. Кубиками мелкими лук и коренья помыть и нарезать, их в масле в кастрюле для супа спассеровать, просеянную муку добавить, размешать и на слабом огне 2 минуты держать.

4. В кастрюлю протертый шпинат добавить, перемешать. Отвар влить, специи добавить и еще 20 минут варить.

5. Положить щавель за 5 минут до готовности и посолить.

Калорийность: 24,47 ккал на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты