Борщ полтавский | Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ полтавский

На 600 г птицы:

  • 400 г капусты
  • 400 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 120 г гречневой муки
  • 40 г сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 свежих помидора
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо

 

Рецепт:

1. Обработанную курицу или гуся варить до готовности.

2. Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности, добавляя бульон.

3. Нарезанные соломкой морковь и корень петрушки обжарить с луком и смешать с томатом.

4. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить порезанную капусту и варить еще 5 минут, добавляя подготовленную свеклу, обжаренные с луком морковь петрушку и томат, толченое с зеленью и чесноком сало. Варить до готовности и дать настояться 15-20 минут.

5. Пока борщ настаивается — приготовить галушки. В кипящую воду засыпать третью часть просеянной гречневой муки, хорошо перемешать и снять с огня. Когда все остынет — добавить яйцо и остальную муку. Все хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой, класть в подсоленную воду и варить до готовности.

6. При подаче на стол в борщ положить мясо, галушки, сметану и посыпать зеленью.

7. Галушки можно подать и отдельно, полив их сметаной или растопленным сливочным маслом.

Похожие Рецепты