Борщ черниговский | Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ черниговский

На 400 г мяса:

  • 400 г свежей капусты
  • 400 г картофеля
  • 240 г свеклы
  • 1 средний кабачок
  • 0,5 стакана фасоли
  • 1 кислое яблоко
  • 2-3 помидора
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • лавровый лист
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Сварить и процедить бульон.

2. Потушить нарезанную соломкой свеклу.

3. Обжарить с луком петрушку и морковь.

4. Отдельно сварить до готовности фасоль.

5. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до готовности и добавить капусту. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные кабачки, яблоки и свежие помидоры, сваренную фасоль, тушеную свеклу, обжаренную с луком петрушку и морковь.

6. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль и варить до готовности.

7. При подаче на стол в борщ положить мясо, сметану, зелень.

Похожие Рецепты