Пампушки | Кулинарные рецепты со всего мира

Пампушки

  • 1 1/2 стакана муки
  • 120 г воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 10 г дрожжей
  • 2 чайные ложки растительного масла

 

Соус:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • 80 г воды

 

Рецепт:

1. Муку (1/4 нормы), дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и замесить тесто.

2. Когда тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.

3. Сформировать шарики массой 25-30 г, оставить для расстойки.

4. Изделия выпекать в духовке 8-10 минут.

5. Перед подачей пампушки смочить соусом. Для его приготовления чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.

Похожие Рецепты