Апельсиновое печенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Апельсиновое печенье

  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра

 

Рецепт:

1. Смешать муку с кукурузной мукой.

2. Взбить масло до мягкой консистенции, затем добавить сахарный песок и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая.

3. Выложить тесто на большой противень, придав тесту форму круга. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой.

4. Охладить в холодильнике в течение 15 минут, затем выпекать в духовом шкафу при температуре 175 градусов 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

5. Остудить несколько минут на противне, затем переложить на поднос.

Совет

1. Для улучшения внешнего вида печеных изделий их смазывают яйцом или маслом. Яйца предварительно хорошо взбивают в однородную массу из белков и желтков. Смазывают изделия за 5-10 минут до посадки в печь.

Похожие Рецепты