Шоколадно-медовый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадно-медовый торт

Тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка сод, гашенной уксусом
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 мл меда (жидкого, если у вас засахарившийся — растопите на водяной бане)
  • 200 мл горячей воды

 

Глазурь:

  • 200 г черного шоколада
  • 70 мл меда
  • 50 мл воды

 

Рецепт:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать, и сразу добавить 1 столовую ложку муки. Затем добавить остальные яйца и хорошо взбить.

2. Взбить масло, яйца, сахар. Добавить муку, соду и какао.

3. Молочный шоколад растопить на водяной бане и добавить вместе с медом и теплой водой в приготовленную смесь. Хорошо перемешать, тесто должно быть жидким.

4. Добавить шоколад, мед и воду…

5. Вылить его в форму, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

6. Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в кастрюле и на небольшом огне довести до однородной массы. На это у вас уйдет 5 минут.

7. Готовый горячий торт осторожно достать из формы и полить глазурью.

8. Немного дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Похожие Рецепты