Тыквенный суп со сливками | Кулинарные рецепты со всего мира

Тыквенный суп со сливками

Вкусно

  • 1 тыква
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1/2 сельдерея стебля
  • 1/2 укропа стакана
  • 20 масла оливкового г
  • 100 сока томатного мл
  • 100 сливок мл
  • 600 воды мл

 

Рецепт:

1. Тыву, вымытую, с удаленными семечками и кожурой, порезать мелко и в половине масла обжарить.

2. Мелко нарезанные стебель сельдерея, морковь и лук отдельно обжарить. К овощам добавить 2 столовые ложки воды и 15 минут протушить. После чего туда же добавить тыкву обжаренную и  еще 3 минуты тушить. Овощи в блендере измельчить.

3. Довести до кипения остаток воды и, помешивая, овощное пюре ввести. Сливки, томатный сок добавить, посолить и поперчить. Довести до кипения и с огня снять.

4. Под крышкой 30 минут настаивать.

5. Добавить порезанную мелко зелень перед подачей на стол.

Калорийность: 68,27 килокалорий на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты