Паштет «Нежный соблазн»

  • 700 г куриной печенки
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка сушеного майорана (если есть)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. В сковороде разогреть растительное масло.

2. Добавить измельченный лук, посыпать майораном, томить на среднем огне несколько минут.

3. Печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить.

4. Печенку и лук взбить блендером или пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, взбить или тщательно перемешать.

5. Оставшееся масло растопить.

6. Готовый паштет разложить в формочки, полить растопленным маслом.

7. Оставить на ночь в холодильнике (тогда он приобретает более насыщенный аромат и вкус).

8. Подать с хлебцами, тостами.

Совет

Таким паштетом можно нафаршировать белки, добавив в него измельченные желтки вареных яиц.

Похожие Рецепты