Тыквенный суп со сливками | Кулинарные рецепты со всего мира

Тыквенный суп со сливками

Вкусно

  • 200 тыквы г
  • 1 картофелина
  • 1 лук репчатый
  • 1 петрушки корень
  • 1 ложка чайная базилика сухого
  • 1/2 ложки чайной ореха мускатного
  • 1/3 сливок 10% стакана
  • 2 воды л
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Почистить корень петрушки, нарезать мелко. В кипяток положить и 5 минут варить.

2. Тыкву мелко нарезать, картофель кубиками, репчатый лук измельчить. В бульон добавить.

3. Извлечь из бульона сварившиеся овощи шумовкой, в блендере растереть.

4. Процедить бульон и довести снова до кипения.

5. Помешивая, получившееся пюре ввести в бульон. Сливки добавить.

6. Посолить, базилик и орех мускатный добавить.

Калорийность: 21,67 килокалорий на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты