Морковный суп с рисом

Дешево

  • 800 моркови г
  • 3/4 риса стакана
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 2 молока стакана
  • 1 ложка чайная сахара
  • 5,5 воды стаканов
  • 1 ложка чайная соли

 

Рецепт:

1. Помыть и почистить морковь, ломтиками тонкими ее нарезать и с 1/2 стакана воды в течение 5-10 минут протушить, соль, сахар и масло добавив.

2. Когда станет мягкой морковь, в кастрюлю промытый рис досыпать. Не перемешивать!

3. 5 стаканами воды залить. На медленном огне 40-50 минут под крышкой варить.

4. Когда будет готов рис с морковью, две столовых ложки риса для гарнира отложить. Массу оставшуюся через сито вместе с отваром протереть.

5. Ввести горячее молоко в готовое пюре, досолить при необходимости.

6. В суп перед подачей к столу положить отложенный рис.

Калорийность: 44,12 килокалорий на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты