Томатный суп классический | Кулинарные рецепты со всего мира

Томатный суп классический

Дешево

  • 8-10 помидоров
  • 2 моркови
  • 1 петрушки корень
  • 3 ложки столовые масла топленого
  • 1,5 воды л
  • 2 ложки столовые муки пшеничной
  • соль
  • петрушки зелень
  • укроп по вкусу

 

Рецепт:

1. Почистить и тонкой соломкой морковь и петрушку нарезать. Спассеровать их слегка на полови не масла топленого и тремя стаканами кипятка залить. До мягкости варить.

2. Помидоры от кожицы очистить, на несколько минут опустив их в кипяток. Ломтиками нарезать. В суп в конце варки добавить помидоры, после чего еще 5-10 минут проварить.

3. Протереть через сито готовые овощи и с процеженным отваром соединить.

4. Пшеничную муку на оставшемся масле обжарить и остыть ей дать. Водой или холодным отваром овощным развести и в кипящий суп вылить. Специи и соль добавить, еще 4-5 минут проварить.

5. Добавить нарубленную зелень перед подачей на стол.

Калорийность: 57,04 килокалории на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты