Оладьи сырно-овощные | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи сырно-овощные

  • 250 г сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 столовые ложки масла сливочного
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 3 яйца сырые

  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • сахар и соль

Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 пучок салата
  • зеленьпетрушки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Рецепт сырно-овощных оладий

1. Почистить овощи, нарезать мелкими кубиками луковицу и морковь. Потушить на сливочном масле 1 минуту.

2. Слить жидкость из кукурузы. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли. Смешать желтки, муку, гашеную уксусом соду, соль, сахар и сыр. Добавить осторожно овощи и белок взбитый.

3. Разогреть топленое масло на сковороде и испечь оладьи.

4. Приготовить соус: через мясорубку пропустить луковицу и смешать со сметаной, сливками и измельченной зеленью. Соус приправить солью и молотым перцем.

5. Готовые оладьи сложить в жаропрочную форму и полить приготовленным соусом.

6. Поставить на несколько минут в духовку, разогретую до 120 градусов.

Похожие Рецепты