Из куриной грудки с овощами и сыром эмменталь | Кулинарные рецепты со всего мира

Из куриной грудки с овощами и сыром эмменталь

  • 500 филе куриного или без костей грудки, г
  • 400 шампиньонов г
  • 400 грибов белых г
  • 400 помидоров мясистых г
  • 250 эмменталя сыра г (можно заменить любым сыром швейцарским)
  • 60 изделий макаронных г
  • 300 горошка зеленого г (можно свежезамороженного)
  • 250 сметаны 30% мл
  • 90 масла растительного г
  • 20 масла сливочного г
  • 200 петрушки г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Макароны отварить в большом количестве воды подсоленной до готовности. Грибов шляпки от ножек отделить. Тонкими пластинками нарезать шляпки, измельчить ножки.

2. Кипятком ошпарить помидоры и кожицу с них снять, нарезать крупными кубиками острым ножом. С отваренными макаронами, грибами и горошком зеленым соединить.

3. Нарезать крупными кубиками куриное филе или грудку, соль и перец добавить. Со всех сторон обжарить до полуготовности на раскаленном масле. С овощами и макаронами соединить. На крупной терке сыр натереть, со сметаной соединить, перемешать. Измельченную зелень петрушки, соль и перец добавить, перемешать еще раз и с фаршем и макаронами соединить.

4. Смазать маслом сливочным форму для запекания. Ингредиенты выложить, разровнять, в предварительно нагретую до 200 градусов духовку поставить и до готовности запекать.

5. Лучше запеканку подать горячей, поместив на порционные тарелки предварительно.

6. Можно просыпать ее перед подачей оставшейся частью зелени  петрушки измельченной.

Похожие Рецепты