Из белого куриного мяса с яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Из белого куриного мяса с яблоками

  • 400 куриного филе или без костей грудки, г
  • 450 яблок кислых (лучше осенних и зимних сортов), г
  • 150 лука репчатого г
  • 50 масла сливочного г
  • 250 майонеза мл
  • 100 твердых сортов сыра, г
  • 100 петрушки г
  • 100 базилика или орегано г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Нарезать филе куриное, через мясорубку пропустить, посолить и поперчить. До полуготовности на сливочном масле обжарить.

2. Измельчить в блендере лук и на мелкой терке натереть, на сливочном масле спассеровать. В фарш добавить, перемешать тщательно, посолить и поперчить, перемешать все еще раз.

3. Очистить от семян и кожуры яблоки, на крупной терке натереть.

4. Смазать сливочным маслом форму для запекания, на дно мясной фарш выложить, слой яблок сверху. На мелкой терке натереть сыр и им яблоки посыпать. Зелени измельченной добавить. Залить ингредиенты подготовленные сверху майонезом.

5. В предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут поставить.

6. Теплой, посыпав оставшейся зеленью и порционными кусками нарезав, запеканку подать.

Похожие Рецепты