Голубцы классические | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубцы классические

На 1 порцию:

  • 2 капусты белокочанной листа
  • 50 лука г
  • 50 моркови г
  • 50 риса отварного г
  • 100 пасты томатной г
  • 120 фарша мясного г
  • 50 масла подсолнечного г
  • 10 сахара г
  • 300 бульона куриного г
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Рис отварить (лучше купить пропаренный), в пропорции 1 риса часть к 3 воды частям. Воду слить, промыть.

2. Зажарку сделать: кубиками лук нарезать, натереть морковь, жарить 10 минут на подсолнечном масле. После этого на сковородку добавить пасту томатную, бульон, соль, сахар и перец, и все вместе на среднем огне тушить еще в течение 5 минут.

3. Можно брать фарш по вкусу, на ваше усмотрение, говяжий, свиной или смешанный. Учтите, что более сочным получается свиной, а надо будет в говяжий добавить растительного масла немного, чтобы не были суховаты голубцы. Смешать с рисом и фаршем половину получившийся зажарки, посолить и поперчить.

4. Брать нежную и рыхлую капусту — будет  она более сочной и разбирается легче на листья. Кочан капусты, целый в кипящую воду положить, 15 минут варить на большом огне.

5. Кочан достать, листы снять. Скатать толстые «колбаски» из фарша, завернуть аккуратно в капустные листья.

6. Голубцы на сковородку с высокими бортиками положить, оставшуюся половину зажарки добавить и бульоном залить. В течение 30-40 минут тушить без крышки на среднем огне.

7. Проткнув шпажкой проверить на готовность — должна быть совсем мягкой капуста.

8. Со свежим салатом, зеленью посыпав, подать.

Готовить: 40 минут

Похожие Рецепты