Булочки «Хризантемы» | Кулинарные рецепты со всего мира

Булочки «Хризантемы»

Для теста:

  • 3 муки стакана
  • 200 маргарина г
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 молока стакан
  • 2 ложки чайные дрожжей сухих
  • 0,5 ложки чайной соли

 

Рецепт:

1. Дрожжи с сахаром перемешать, молоко и соль добавить. Добавить к полученной массе маргарин размягченный, добавить муку постепенно и мягкое, эластичное тесто замесить. Положить тесто после замеса на 3-5 часов в холодильник, и приступить к работе с ним.

2. Из теста сформовать шарики, в жгуты их раскатать. В виде улиток свернуть жгуты из теста. Разрезы сделать ножницами на каждой улитке.

3. Булочки-хризантемы, получившиеся, сахаром посыпать.

4. На маргарином противень смазанный выложить и в духовке, до 180 градусов разогретой, до золотистого цвета выпекать.

Похожие Рецепты