Канапе со шпротами | Кулинарные рецепты со всего мира

Канапе со шпротами

Крошечные бутербродики — канапе — удобный и красивый способ подачи закуски

Обалденно вкусные, «на ура» разлетаются!

  • хлеб жареный
  • сыр тертый
  • зелень измельченная
  • масло растительное
  • чеснок
  • майонез
  • шпроты
  • огурец
  • помидор
  • лимон

 

Рецепт:

1. Нарезать кирпичиком хлеб на ломтики поперек буханки. Разрезать на четыре части каждый ломтик и на масле растительном до золотистой корочки обжарить.

2. Ломтики хлеба жареного на тарелку выложить, смесью из тертого сыра + зелень измельченная + чеснок + майонез смазать.

3. По шпротинке сверху на каждый кусочек положить (сломать рыбку пополам и рядом положить половинки).

4. Тонкий брусочек огурца или помидора между половинками рыбы положить (можно и то, и другое) или лимона ломтик.

5. Зеленью украсить канапе.

Похожие Рецепты