Торт «Крем на креме» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Крем на креме»

Очень вкусный торт: бисквит шоколадный и крем сливочно-ванильный, похожий на мороженое. Можно его приготовить как в виде торта, так и в виде пирожных. Простой и быстрый в приготовлении

  • форма разъёмная диаметром 26 см

Для теста:

  • 1 (80 г) растворимого шоколадного пудинга («инстант») Dr.Oetker
  • 6 яиц (белки отделить от желтков)
  • 6 ложек столовых сахара

Для крема:

  • 1 растворимого ванильного пудинга («инстант») Dr.Oetker
  • 3/4 молока стакана
  • 250 сливок 35% мл

Для глазури:

  • 2 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые кипятка
  • 100 шоколада горького г
  • 2 ложки столовые коньяка
  • 100 комнатной температуры масла

 

Рецепт:

1. Для коржа: белки взбить с сахаром (5-7 минут). Желтки добавит и, взбивать продолжая, шоколадный пудинг добавить. 3 минуты взбивать. Корж выпечь в средне нагретой духовке.

2. Корж в духовке сильно поднимается во время выпекания. Поверхность коржа «падает» после выпекания, «глубокую тарелку» образуя. Так и должно быть, не пугайтесь. Когда остынет корж его кремом намазать.

3. Для крема: миксером пудинг с молоком и сливками взбить.

4. Торт в холодильник на 30 минут поставить для застывания крема.

5. Приготовить глазурь, пока торт «прохлаждается»: положить 2 ложки столовые сахара в маленькую кастрюлю, 2 ложки столовые кипятка налить и на маленьком огне нагреть до растворения сахара. Затем 2 ложки столовые коньяка (бренди) добавить и горького шоколада 100 г. Когда растает шоколад, 100 г масла сливочного добавить и перемешать хорошо. Глазури дать остыть до теплого состояния.

6. Торт глазурью залить и в холодильник на ночь поставить.

Похожие Рецепты