Картофель «Гассель» по-шведски | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофель «Гассель» по-шведски

Станет просто палочкой-выручалочкой этот рецепт для мам, у которых дети обожают чипсы, потому что картофель печеный с хрустящими крошками хлеба ни одного ребенка не оставит равнодушным

  • картофель
  • хлеб зачерствевший
  • масло растительное
  • масло сливочное, растопленное
  • для картошки смесь сухих трав

 

Рецепт:

1. Нарезать на куски зачерствевший хлеб и в крошку измельчить блендером. Сполоснуть под водой очищенный картофель и бумажными полотенцами обсушить. Срезать небольшой кусочек с одной стороны картофеля, чтобы можно было в форму поставить картофель.

2. Очищенный клубень картофеля положить в ложку и на тонкие пластины нарезать (не позволит сделать разрез ложка до самого дна и в результате своеобразная пружинка у вас получится). Между нарезанными хлебными крошками посыпать картофель.

3. На смазанный маслом растительным противень картофель выложить, растительным (сливочным растопленным) маслом смазать сверху. Посолить, смесью сухих трав для картошки посыпать.

4. До румяной корочки в духовке, до 200 градусов разогретой, запекать. Два раза маслом картошку промазать в процессе запекания.

Похожие Рецепты