Хлеб с яйцом | Кулинарные рецепты со всего мира

Хлеб с яйцом

  • 100 шпината г, можно замороженного
  • 1 ложка столовая пасты томатной

Для теста:

  • 3/4 воды стакана
  • 2 муки стакана плюс еще мука для подсыпки и замешивания (по необходимости)
  • 1 ложка чайная соли
  • 1,5 ложки столовые сахара
  • 5 ложек столовых масла растительного
  • 1 ложка чайная сухих активных дрожжей

 

Рецепт:

1. Перемешать дрожжи с мукой, воду с солью, сахаром и маслом растительным. Мягкое тесто замесить и в теплое место на 30 минут поставить.

2. На две части тесто разделить. Размороженный шпинат добавить к одной части и муки столько, чтобы мягкое тесто получилось. Разделить на два другую часть и к одной томатную пасту и муку по необходимости добавить. Таким образом, три вида теста получится. Раскатать белое тесто, на него желтое столбиком положить и завернуть в рулет.

3. Обрезать бутылку из-под масла растительного сверху и снизу. С внешней и внутренней стороны маслом растительным обмазать. Посередине формы для выпечки (диаметр 15 см, высота 25 см) ее поместить. Положить желто-белое тесто в середину бутылки, а зеленое — вокруг бутылки.

4. Бутылку вытянуть, вынимается она легко, потому что маслом растительным смазана.

5. При 200 градусах хлеб выпекать.

Похожие Рецепты