Мясные тефтели с айвовой начинкой в сметанном соусе «Ароматные колобки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясные тефтели с айвовой начинкой в сметанном соусе «Ароматные колобки»

  • 500 фарша свино-говяжьего г с добавлением кусочка размоченной черствой булочки и луковицы, на мясорубке вместе перекрученных
  • соль
  • перец
  • базилик сухой
  • укропа зелень
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • сок 1/2 лимона
  • 50 масла сливочного г
  • 100 сметаны г
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки
  • 2 айвы (если нет, можно яблоки)
  • имбирь тертый
  • 1 луковица

 

Рецепт:

1. Добавить в фарш специи, травы пряные, измельченную укропа зелень, яйцо. Вымешать хорошо.

2. Очистить айву и кубиками мелкими нарезать, соком лимона сбрызнув. Имбирем и петрушкой, мелконарезанной, посыпать.

3. Сделать из фарша 15 тефтелей, на доске разложить. Углубление сделать, айвы ложечку положить и маслом, охлажденным, тертым, посыпать. Колобки слепить и их в муке обвалять. С двух сторон затем обжарить.

4. В чугунок сложить тефтели, сметаной, с водой смешанной, залить, чтобы их покрыть. Целую луковицу, небольшую, соль, перец положить, если остались кубики айвы, тоже. До кипения довести и 15 минут варить на маленьком огне.

5. С жареным картофелем (или лапшой, или рисом), сметанным соусом полив, подать.

Похожие Рецепты