Из картофеля с чесноком и оливковым маслом | Кулинарные рецепты со всего мира

Из картофеля с чесноком и оливковым маслом

  • 6 крупных или 8 средних картофеля клубней
  • 800 помидоров мясистых г
  • 120 масла подсолнечного г (лучше — оливкового)
  • 45 чеснока г
  • 50 пармезана сыра г
  • 200 базилика, петрушки и орегано смеси г (заменить можно готовой смесью «Прованские травы»)
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Вместе с кожурой до готовности отварить картофель. Очистить и кружками тонкими нарезать.

2. Ошпарить кипятком помидоры. Надрезать у плодоножек крестообразно. Кожицу снять, тонкими кружками нарезать.

3. Измельчить при помощи чеснокодавилки чеснок. С сухими или свежими травами чеснок смешать. На крупной терке сыр натереть.

4. Маслом растительным форму для запекания смазать. Выложить картофель первым слоем, посолить и поперчить. Травами прованскими и мелко нарубленной зеленью свежей с чесноком посыпать. Выложить из помидоров второй слой, посолить и поперчить также. Травами с чесноком приправить. Должен быть третий слой снова из картофеля, слой помидоров — следующим. Так всю форму заполнить, овощи чередуя. Солью с перцем поспать каждый слой и травами пряными с чесноком приправлять. Сбрызнуть растительным маслом, оставшимся, верхний слой. Тертым сыром посыпать.

5. До готовности запекать в нагретой предварительно до 200- градусов духовке примерно 40 минут.

6. Слегка остывшей подать запеканку к столу, отдельными порциями нарезав.

Дополнительно можно украсить блюдо маслинами, нарезанными половинками.

Похожие Рецепты