Самса | Кулинарные рецепты со всего мира

Самса

  • упаковка бездорожного слоеного теста
  • 300 г жирной свинины
  • 1-2 яйца
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • пряности
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук и пряности, посолить, перемешать.

2. Тесто разморозить, тонко раскатать, смазать взбитыми яйцами, нарезать полосками шириной 7 см, затем каждую — на куски длиной примерно 7 см.

3. На середину каждого куска теста положить по 0,1 чайной ложке начинки, завернуть треугольником, края плотно защипать.

4. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитыми яйцами.

5. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 15 минут.

6. Подать в теплом виде.

Похожие Рецепты