Торт из бисквитных коржей «Бабочки на цветке»

Для теста:

  • 1 упаковку готовых бисквитных коржей можно взять

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 сахара стакан
  • 1 муки стакан


Для начинки:

  • 1 без косточек вишни стакан
  • 4 ложки столовые коньяка

Для крема (в середину):

  • 1 сгущенки банка
  • 1 масла сливочного пачка

Для бабочки:

  • 1 белок яичный
  • 150 пудры сахарной г
  • шприц кулинарный
  • файлы
  • красители
  • листочки с изображением бабочек

Для украшения:

  • мармелад (зеленый и желтый)

Рецепт:

1. С сахаром взбить яйца (на самой высокой скорости миксера, пока не увеличится и не будет устойчивая масса).

2. Муку просеять, вести аккуратно в яичную массу (чтобы не осело тесто). Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой (стряхнуть излишки). В духовке разогретой выпекать до готовности.

3. На две части разрезать охлажденный корж (верхушку снять). Вынуть «мякоть» из коржа, не повредив стенки.

4. Начинку приготовить: помыть вишни, просушить, удалить косточки. Сахаром пересыпать и 30 минут дать постоять. Жидкость лишнюю слить. Коньяк к вишням добавить. Оставить для настаивания.

5. Крем приготовить: масло взбить со сгущенным молоком. «Мякоть» коржа соединить с кремом, коньяком и вишнями. Перемешать все хорошенько.

6. Торт наполнить начинкой и «крышкой» закрыть.

7. Бабочек приготовить: взбить слегка белок миксером и всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Очень густая масса должна получиться. Во время взбивания можно добавить лимонную кислоту (на кончике ножа).

8. Положить в файл (листик) изображение бабочки. Айсингом наполнить кулинарный шприц (любой краситель можно добавить) и бабочку нарисовать. На приоткрытой книге сушить нарисованные бабочки 1-2 часа (они очень хрупкие и вкусные, сделать нужно с запасом).

9. Можно оставшимся кремом-айсингом украсить бока торта.

10. Мармелад разрезать. Желтым выложить верх, в виде цветка, а зеленым бока, как листочки.

Похожие Рецепты