Фиолетовое смородиновое печенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Фиолетовое смородиновое печенье

Для теста:

  • 100 масла г
  • 1/2 сахара стакана
  • 1 муки стакан
  • 6 ложек столовых стружки кокосовой
  • 3 ложки столовые манки
  • 1 ложка столовая цедры апельсиновой
  • 1 смородины замороженной стакана

 

Рецепт:

1. Растереть масло тщательно с сахаром до массы пышной. Смородину замороженную добавить и растереть хорошо. Так размешивать, чтобы целой осталась часть ягод. Использовать можно и свежую смородину.

2. 2 ложки столовые стружки кокосовой, цедру, муку, манку добавить. Размешать. Колбаску диаметром 5-6 см колбаску сформовать, обкатать в стружке кокосовой колбаску. В морозильник на 30 минут поставить. На кружочки толщиной 1,5-2 см нарезать.

3. При 180 градусах выпекать 15 минут. Если передержать — побледнеет цвет, потому внимательно следите!

Печенье получается мягким, с кислинкой и явно выраженным вкусом смородиновым.

Похожие Рецепты