Салат из огурцов с горчицей | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из огурцов с горчицей

На 4 кг огурцов:

  • 1 сахара стакана
  • 3 ложки столовые соли
  • 1 уксуса 9% стакан
  • 1 масла растительного стакан
  • 1 чеснока головка
  • 2 ложки чайные порошка горчичного
  • 1 ложка столовая перца черного молотого
  • 2 ложки столовые зелени рубленой (кроме лука, любой)

 

Рецепт:

1. Промыть хорошо огурцы. Вдоль тонкими пластинками нарезать (чем тоньше, тем лучше, можно воспользоваться овощечисткой). Кружочками можно нарезать.

2. Все оставшиеся ингредиенты добавить (пропустить чеснок через пресс или нарубить мелко).

3. 2 часа дать постоять, помешивая периодически.

4. Затем плотно по банкам разложить и соком выделившимся залить. 10 минут пол-литровые банки, 25 минут — литровые стерилизовать.

Чуть сладковатые получаются огурцы, но остренькие при этом. Можно количество сахара и чеснока уменьшить, если такие не нравятся.

Похожие Рецепты