Изумительное варенье «Слива в шоколаде» | Кулинарные рецепты со всего мира

Изумительное варенье «Слива в шоколаде»

  • 3 слив сорта «венгерка», кг
  • 1 банка сахара, литровая
  • 200 масла сливочного г
  • 100 какао-порошка, г

 

Рецепт:

1. Помыть сливы. Косточки удалить. Через мясорубку сливы пропустить. 30 минут на среднем огне с сахаром проварить, помешивая периодически и пенку снимая.

2. Пачку масла сливочного и пачку какао добавить, размешать. На медленном огне еще 15 минут проварить.

3. Разлить кипящим в чистые банки и закатать. Обдать крышки предварительно кипятком.

Ровно шесть пол-литровых баночек изумительного варенья получается. Промазывать коржи в тортах и пирогах им можно, на хлеб намазывать и просто ложками поедать!

Похожие Рецепты