Джем из слив | Кулинарные рецепты со всего мира

Джем из слив

Великолепно сохраняются в джеме аромат, цвет и все вещества питательные вещества плодов

  • 1 слив кг
  • 1 воды стакан
  • 1-1,2 сахара кг

 

Рецепт:

1. Косточки удалить. Сливы варить на сильном огне в небольшом количестве воды, помешивая все время.

2. Варенью дать покипеть 5-8 минут. Прибавить затем сахар и до готовности на сильном огне варить. Необходимо при этом помешивать непрерывно и пену все время снимать.

3. Переложить в горячие сухие стеклянные банки готовый джем и полотенцем накрыть. Остыть дать.

Если хорошо сварен джем, образуется на его поверхности корочка.

4. Закрыть плотно чистой пергаментной бумагой банки и обвязать.

Похожие Рецепты