Быстрая закуска из перца

Для маринада (на 5-6 перцев):

  • 1/4 масла растительного стакан
  • 1/4 уксуса стакана
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 ложка чайная соли
  • лист лавровый
  • горошком перец
  • сок от перцев — до растворения соли-сахара подогреть

Рецепт:

1. В форму для запекания положить перцы. Немного масла растительного налить в ладошку и каждый перчик им обмазать.

2. Форму в духовку поставить на самую высокую температуру. Несколько раз форму встряхнуть в процессе запекания (по ней катаются перцы и сами переворачиваются).

3. Когда готовы перцы (держать не будут форму), духовку выключить и до остывания в духовке оставить.

4. Перчики достать и их от кожуры и семян легко очистить (это сделать лучше над формой, потому что будет течь сок с перца, который можно использовать в маринаде).

5. Перцы в посуду сложить. 5-6 долек чеснока, пластинками нарезанных добавить. Маринадом залить.

6. В холодильник поместить на час.

Похожие Рецепты