Кабачки с овощной икрой | Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачки с овощной икрой

  • 3-4 кабачка молодых с нежной кожицей
  • 2 помидоров спелых кг
  • 0,5 перца болгарского кг
  • 0,5 моркови кг
  • 0,3 опят или шампиньонов кг
  • 3 чеснока зубчика
  • 4 ложки столовые пасты томатной
  • 4 ложки столовые уксуса яблочного
  • 2-2,5 ложки столовые соли
  • 1,5-2 ложки столовые сахара
  • 1-1,5 воды стакана
  • лист лавровый
  • перец черный горошком
  • гвоздика
  • масло растительное для обжарки кабачков моркови и грибов

 

Рецепт:

1. Почистить морковь и кубиками или кружочками нарезать. До появления золотистого цвета слегка обжарить. Обжарить слегка грибы. Почистить перец и вместе с помидорами и чесноком пропустить через мясорубку.

2. Поместить в кастрюлю подготовленные овощи. Томатную пасту, сахар соль и воду добавить. Икру овощную на медленном огне варить 25 минут, помешивать не забывая.

3. Срезать попки у кабачков. Толщиной 2 см, кружочками, нарезать. На масле растительном до полуготовности обжарить. Кабачки на блюдо выложить и отставить пока.

4. Добавить в овощную икру масло, уксус, лавровый лист, 4-6 горошин перца и 3-4 почки гвоздики. Если густовата икра, немного кипяченой воды можно добавить. Еще минут 5-7 варить.

5. Произвольно в банки кабачки уложить. Кипящей овощной икрой почти до краев залить. Закрыть сразу крышкой.

Совет

Банки с закручивающейся крышкой можно использовать. Под такой крышкой хранится без проблем консервация до следующей весны. Перед консервацией банки и крышки необходимо прокипятить.

Похожие Рецепты