Торт «Три омлета» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Три омлета»

Несложный, но оригинальный, красивый и закусочный торт. Из разноцветных омлетов он готовится и сырным кремом перемазывается. Закуска нежная и вкусная, получается

Для омлетов:

  • 6 яиц
  • 3 ложки столовые молока (сливок)
  • 3 ложки чайные муки
  • 3 ложки чайные сыра твердого, натертого
  • 100 зелени (петрушка, укроп, шпинат) г
  • 3 ложки столовые соуса томатного
  • соль

Для крема:

  • 1 перец болгарский красный
  • 200 нежирного сыра (творога) г
  • 2-3 ложки столовые майонеза
  • соль

Для желтого омлета (основного):

  • 2 яйца домашних
  • 1 ложка столовая сливок
  • 1 ложка чайная муки
  • 1 ложка чайная сыра натертого
  • соль

Для красного омлета:

  • рецепт основного
  • 3 ложки столовые соуса томатного
  • перца красного молотого щепотка

Для зеленого омлета:

  • рецепт основного
  • петрушки и укропа зелень, мелко нарезанная

 

Рецепт:

1. Три разноцветных омлета выпечь.

2. Взбить все и на сковороде испечь омлет до готовности под крышкой.

3. Крем приготовить: перец красный болгарский мелкими кубиками нарезать. Кипятком обдать. Отжать аккуратно. С сыром смешать. 3 ложки столовые майонеза добавить.

4. Торт собрать: половину крема выложить на красный омлет, затем зеленый омлет переложить и оставшийся крем выложить на него.

5. Не смазывать кремом желтый омлет.

6. На порционные кусочки торт поделить.

7. Цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом украсить.

8. В холодильник на 2-3 часа поставить торт перед подачей.

Приятного аппетита!

Совет

Тортик диаметром 16 см, соответственно, если нужен вам торт побольше, удвоить или утроить необходимо количество продуктов.

Похожие Рецепты