Варенье «Ананасовое» | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье «Ананасовое»

По вкусу это блюдо напоминает варенье из ананасов!

  • 1 кабачков (лучше желтых) кг
  • 1 сахара кг
  • 1/2 лимона
  • 1/2 воды стакана

Рецепт:

1. Смешать сахар в посуде для варки варенья. На огонь поставить и, варить до растворения сахара, помешивая постоянно.

2. От кожуры и косточек кабачки очистить. Небольшими кубиками нарезать.

3. В сироп кабачки положить. Лимон, нарезанный мелко, вместе с цедрой добавить (можно апельсин добавить, но тогда натереть цедру нужно, белую кожицу удалить, затем апельсин нарезать).

4. 45 минут варить.

Напоминает по консистенции готовое варенье мед.

Похожие Рецепты