«Ананасовый» компот из кабачков

  • кабачки
  • 2 гвоздики
  • 2 перца душистого горошины
  • 1 ложка чайная уксуса

Рецепт:

1. Почистить кабачки. Вдоль разрезать. Мякоть с семечками удалить и дольками длинными нарезать.

2. На дно простерилизованной литровой банки положить: 2 гвоздики, 2 перца душистого горошины, 1 ложку чайную уксуса налить.

3. Дольки кабачков выложить так, чтобы получился колодец. Насыпать вымытую алычу (примерно 15-20 шт.) внутрь «колодца». Все залить горячим сиропом (2 стакана сахара на объем воды, который будет вливаться в литровую банку).

4. 10-15 минут стерилизовать. Закатать.

По вкусу кабачки на ананасы похожи.

Похожие Рецепты