Жареная сельдь | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареная сельдь

Кухня Германии

  • 8 сельдей, свежих или мороженых
  • 750 картофеля г
  • 1 бульона мясного стакан, неполный
  • 100 сала копченого г
  • 4 ложки столовые уксуса
  • перец
  • 6 ложек столовых масла растительного
  • 1 лука зеленого пучок
  • 5 ложек столовых петрушки порезанной
  • 6 ложек столовых муки
  • 1 вина белого стакан
  • 4 желтка яичных
  • 3 ложки столовые масла топленого
  • 4 лимона дольки
  • соль

 

Рецепт:

1. «В мундире» картофель сварить, очистить. Ломтиками порезать. Уксус влить. Посолить поперчить. С маслом растительным перемешать.

2. Лук зеленый нарезать. Маринад с картофелем перемешать осторожно. Лук и петрушки половину добавить. Посолить и поперчить сельдь.

3. Муки 2 ложки, вино, желтки и оставшуюся петрушку перемешать.

4. Сначала в оставшейся муке рыбу обвалять. Затем в винную смесь обмакнуть.

5. Масло топленое разогреть. Обжарить с каждой стороны в нем сельдь по 5 минут.

Похожие Рецепты