Свинина в апельсиновой глазури


На 4 порции:

  • 1 свинины мякоти кг
  • 3 чеснока зубчика
  • 1/2 ложки чайной ореха мускатного
  • 200 джема апельсинового г
  • 1 лимона цедра

  • 1/2 ложки чайной гвоздики молотой
  • 1 ложка столовая коньяка
  • 2 апельсинов сок
  • 100 кураги г
  • виноград
  • зелень

Рецепт свинины в апельсиновой глазури

1. До 180 градусов духовку разогреть. Вымыть водой прохладной мясо. Бумажным полотенцем обсушить хорошо. Срезать сало, тонкий слой оставив.

2. Очистить чеснок. Разрезать пополам 1 зубчик, тонкими длинными ломтиками оставшиеся нарезать. Мясо нашпиговать ими. Чесноком, солью, перцем молотым черным и орехом мускатным натереть. В фольгу завернуть и в духовку на 1,5 часа поставить.

3. Подогреть для глазури 100 г апельсинового джема на водяной горячей бане. Цедру лимонную, гвоздику молотую добавить. До кипения довести. С огня снять, немного остыть дать. Коньяк добавить. Перемешать.

4. Из духовки мясо достать. Развернуть фольгу осторожно. Обмазать мясо третью получившейся глазури. В духовку снова на 15 минут поставить. Так три раза повторить.

5. Соединить с оставшимся джемом сок апельсиновый. Отварить в течение 8-10 минут кураги. Немного остыть дать. В блендере измельчить.

6. Из кураги получившееся пюре в джем с соком добавить. На огонь поставить, до кипения довести. При помешивании постоянном 7 минут варить.

7. Можно подать свинину на салата листьях. Виноградом и зеленью украсить. Отдельно подать соус.

Готовить: 2 часа 30 минут

Похожие Рецепты