Рулет «Бархатные узоры» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет «Бархатные узоры»

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 8-9 столовые ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или соды
  • растительное масло

 

Для крема:

  • банка сваренного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром.

2. Муку смешать с разрыхлителем (содой), всыпать в яичную массу, еще раз взбить.

3. 1/3 теста отделить, добавить в него какао, перемешать.

4. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, вылить белую массу, столовой ложкой в хаотичном порядке выложить темное место.

5. Зубочисткой «нарисовать» узоры в произвольных направлениях.

6. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

7. Сгущенку взбить с размягченным маслом.

8. Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем, перевернуть противень на полотенце, свернуть вместе с полотенцем рулетом, оставить на 5 минут.

9. Рулет раскатать, убрав полотенце, промазать кремом, снова свернуть.

10. Дать рулету несколько часов пропитаться. Можно заваривать чай!

Похожие Рецепты