Открытый пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Открытый пирог

На 4 порции:

  • 250 муки г
  • тмин
  • 1 ложка чайная разрыхлителя
  • 250 творога обезжиренного г
  • 1 яйцо
  • соль
  • 50 масла оливкового мл

Для начинки:

  • 1 перца сладкого, разноцветного, кг
  • 2 луковицы
  • 4 чеснока зубчика
  • 2 ложки столовые масла топленого
  • 250 сыра фета г
  • 200 сметаны г
  • 3 яйца
  • соль
  • специи

 

Рецепт:

1. С разрыхлителем муку смешать. Перемешать с маслом оливковым, 1 ложку чайную соли, тмином, творог и в муку добавить. Тесто вымесить. Завернуть его затем в пленку пищевую, в холодильник на 1 час поставить.

2. Вымыть перец, пополам разрезать, семена удалить и полосками мякоть нарезать. Очистить лук и чеснок. Кружочками нарезать. В масле топленом спассеровать. Специи и соль добавить.

3. Тесто раскатать. В форму для пиццы его выложить, бортик вылепить. Кубиками нарезать сыр, перемешать со сметаной, яйцами. Посолить, специями приправить.

4. Яично-сырную массу распределить равномерно на тесте. Выложить поверх тушеный перец.

5. В духовке разогретой 35 минут запекать.

Сложность: ♦ ♦

Готовить: 1 час 15 минут

Похожие Рецепты