Торт «Ромашки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Ромашки»

На 6 порций

Для бисквита:

  • 2 муки стакана
  • 2-3 ложки столовые крахмала
  • 1,5 сахара стакана
  • 3 ложки столовые разрыхлителя для теста
  • 1 ложка чайная соли
  • 3/4 воды холодной стакана
  • 1 ложка чайная ванили
  • 7 яиц
  • 0,5 масла растительного стакана
  • 0,5 ложки чайной кислоты лимонной

Для крема № 1:

  • 0,5 сливок л
  • 3-4 персика
  • 1 сахара стакан
  • ваниль

Для крема № 2:

  • 1 масла сливочного пачка
  • 8 ложек столовых молока сгущенного

Для мастики:

  • 50 молока сухого г
  • краситель
  • 50 пудры сахарной г
  • 30 сгущенки г

Для «ромашек»:

  • 200 маршмеллоу г
  • 300 пудры сахарной г
  • 2 ложки столовые сока лимона
  • красители

Для сиропа:
— 4 ложки столовые сахара
— 0,5 воды стакана
— 25 коньяка г

Рецепт:

1. Муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль смешать. В центре сделать углубление и влить в него масло растительное, воду, желтки и ваниль. До однородности миксером смешать . Взбить отдельно до образования пиков белки с лимонной кислотой и сахаром. Аккуратно добавить в желтковую смесь белки и до однородности перемешать. Тесто одновременно выложить в разъёмные формы диаметром 26 и 18 см. Выпекать на умеренном огне около 1 часа. Дать остыть, разрезать вдоль на 2-3 части каждый бисквит. Сиропом пропитать.

2. Для крема взбить сливки с сахаром и ванилью. Очистить персик и тонкими пластинами нарезать.

3. Собрать торт. Коржи перемазать кремом № 1, переложить персиками. Затем боковушки и верх торта выровнять, кремом № 2 его смазав (со сгущенкой масло взбить). В холодильник на 1 час поставить в холодильник.

4. Мастику тем временем приготовить. Молоко сухое, пудру сахарную и сгущенку смешать, сахарную пудру и сгущенку, добавив зеленый краситель. Поставить в холод на 30 минут, чтобы мастика застыла, а затем на торт нанести.

5. Заранее ромашки из маршмеллоу можно приготовить (за 2-3 дня). Маршмеллоу растопить в микроволновке, добавить лимонный сок и сахарную пудру — сделать «ромашки» из этой массы . Торт украсить.

Сложность: ♦ ♦

Готовить: 4 часа

Похожие Рецепты