Бабушкин кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

Бабушкин кулич

  • 15 яиц
  • 0,5 л молока
  • 500 г сахара
  • 100 г дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 200 г изюма
  • 50 мл водки
  • 2 кг муки
  • ванилин
  • соль
  • цукаты

 

Рецепт:

1. Дрожжи растворить в 120 мл теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара, поставить в теплое место, чтобы они подошли.

2. В оставшееся теплое молоко влить дрожжи и часть муки, чтобы получилось жидкое тесто. Оставить на 25 минут. Когда опара увеличится вдвое, добавить оставшийся сахар, масло, яйца, сметану, водку, соль, ванилин, оставшуюся муку.

3. Тесто вымесить и поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, добавить изюм и цукаты, вымесить.

4. Выложить тесто в смазанные жиром формы, заполнив их на 1/3 объема, дать подняться на 3/4.

5. Выпекать 30-60 минут (в зависимости от формы) при 180 градусах.

Похожие Рецепты