Драники | Кулинарные рецепты со всего мира

Драники

  • 12 картофелин
  • 1-2 ложки столовые муки
  • 7-8 ложек столовых сала свиного
  • 2-3 луковицы
  • 100 шпика г
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Очистить картофель, промыть. На терке мелкой натереть. Муку, соль добавить, перемешать тщательно.

2. Выложить ложкой на сильно разогретую сковороду массу в свиной жир растопленный. Оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки обжарить.

3. Нашинковать луковицу и с измельченным вытопленным шпиком пожарить.

4. Переложить обжаренным луком, шкварками драники готовые.

5. Не непродолжительное время в духовку поставить.

6. Горячими подать.

Похожие Рецепты