Кулич по-лугански | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич по-лугански

  • 1,5 л молока
  • 4 стакана сахара
  • 2-3 кг муки
  • 100 г дрожжей
  • 12 яиц
  • 300 г маргарина
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 5 пакетиков ванильного сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 200 г изюма
  • 50 мл водки
  • соль
  • посыпка
  • 1 стакан сахарной пудры

 

Рецепт:

1. Молоко довести до кипения, остудить, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара и немного муки, поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Затем добавить 6 яиц и 6 желтков (6 белков оставить для глазури) с оставшимся сахаром, растопленный маргарин и масло, сметану, ванильный сахар, корицу, гвоздику, растительное масло, водку и растворенную в 2 столовых ложках воды соль, изюм и постепенно подмешивать муку. Замесить тесто. Дать подойти, обмять, дать еще раз подойти.

2. Заполнить формы на 1/3 объема тестом, оставить на 40 минут. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

3. Белки взбить с сахарной пудрой, смазать куличи, украсить посыпкой.

Похожие Рецепты