Кулич «Праздничный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич «Праздничный»

  • 1 л молока
  • 50 г дрожжей
  • 2 кг муки
  • 4 вареные в кожуре картофелины
  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 200 г маргарина
  • 2 стакана изюма

 

Рецепт:

1. Соединить дрожжи с 0,5 л теплого молока, 2 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки муки.

2. Соединить и взбить желтки с оставшимся сахаром, пропущенный через мясорубку очищенный картофель, оставшееся горячее молоко, остудить.

3. Постепенно ввести взбитые белки и муку, опару, растопленный маргарин, изюм.

5. Вымешивать 1 час.

6. Разложить по формам, дать подойти и выпечь.

Похожие Рецепты