Кулич с изюмом и коньяком | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич с изюмом и коньяком

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана молока
  • 40 г дрожжей
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 столовая ложка коньяка

 

Рецепт:

1. 1/3 стакана молока довести до кипения, добавить 1/4 стакана уки перемешать. Остудить.

2. Дрожжи развести в оставшемся теплом молоке, влить в заваренную муку и поставить в теплое место.

3. В опару добавить желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки. Дать тесту еще раз подняться.

4. Влить растопленное масло, всыпать оставшуюся муку, замесить густое тесто. Хорошо вымесить, добавить коньяк и изюм, предварительно обваляв его в муке.

5. Заполнить смазанную жиром форму на 1/2 объема, дать еще раз подняться и выпекать 45 минут в духовке при 200 градусах.

Похожие Рецепты