Березовая настойка | Кулинарные рецепты со всего мира

Березовая настойка

На 6 л водки:

  • 100 листьев березовых, молодых, г в начале мая с концов веток собранных
  • или 200 почек г

 

Рецепт:

1. Залить водкой сырье растительное. В месте в теплом настаивать в течение трех дней.

2. Слить готовую настойку. Снова листья залить и еще в течение трех дней настаивать.

3. Настойку слить через три дня. Залить листья еще раз. Уже 10 дней настаивать.

4. Процедить и перемешать все три состава.

Водку утром по 50 мл (натощак) и перед ужином принимают.

При простуде, в желудке болях помогает настойка березовая. Как дезинфицирующее и заживляющее средство при видах различных ран использовать ее можно.

Похожие Рецепты