«Террин» без выпечки | Кулинарные рецепты со всего мира

«Террин» без выпечки

Очень оригинальные и колоритные сливовые сладости. Этой яркой фруктовой темой проникнитесь!

На 6 порций:

  • 12 крошек хлебных
  • 4 яйца
  • 270 сахара г
  • 200 муки г
  • 750 молока мл
  • 1 сахара ванильного пакетик
  • 1 желатина упаковка
  • 300 молока мл
  • сливки взбитые

 

Рецепт:

1. В холодной воде желатин замочить.

2. Яйца с сахаром и ванильный сахаром взбить в пену пышную. Муку, молоко добавить и перемешать хорошо. На водяной бане, пока не загустеет масса, варить. С огня снять, остыть дать. Размешав тщательно, распущенный желатин ввести.

3. Удалить косточки из слив. Пленкой пищевой или фольгой устелить форму. Слоями палочки хлебные выложить (замочить их предварительно в молоке), затем — сливы и крем подготовленный.

4. Накрыть. В холодильник на 4-6 часов поставить.

5. Из формы вынуть. Сливками взбитыми украсить.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час 15 минут

Похожие Рецепты