Творожный рулет с нежной начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный рулет с нежной начинкой

На 8 порций

Для теста:

  • 400 творога г
  • 450 муки г
  • 150 кефира мл
  • 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
  • 200 масла сливочного г
  • соль
  • какао по вкусу

Для начинки:

  • 400 творога г
  • 2 яйца
  • 100 сахара г
  • сахар ванильный
  • соль
  • 200 ягод или фруктов (замороженных можно), г
  • 120 печенья песочного г

 

Рецепт:

1. Смешать с какао творог. С мукой перетереть до состояния крошки. Соединить с разрыхлителем (содой) кефир, посолить. В мучную крошку влить. Мягкое тесто замесить. В пленку завернуть и при комнатной температуре на 30 минут оставить.

2. При комнатной температуре дать растаять маслу. Тонко в прямоугольник тесто раскатать и маслом мягким смазать. В рулет скатать, затем перекрутить жгутом. В холод на 2 часа поставить. После этого, не месив, разделить тесто на две части.

3. Творог тем временем взбить для начинки с сахаром и яйцами. Сахар ванильный по вкусу добавить.

4. Теста половину тонким прямоугольником раскатать. Крошкой из печенья посыпать. От края отступив около 10 см (по стороне длинной), половину творога выложить, половину ягод — сверху. Рулетом свернуть.

5. Тесто перенести (швом вниз) на противень, бумагой для выпекания устланный. Маслом сливочным смазать.

6. В духовке разогретой выпекать 40-45 минут. Пудрой сахарной посыпать.

7. Второй рулет по такому же принципу приготовить.

Сложность: ♦ ♦

Готовить: 2 часа

Похожие Рецепты