Салат «Гнездышко» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Гнездышко»

На 6 порций:

  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 шампиньонов г
  • 50 масла сливочного г
  • 2-3 картофеля клубня
  • масло для фритюра
  • 300 филе куриного отварного, г
  • 100 горошка зеленого, консервированного, г
  • 100  майонеза г
  • 50 зелени рубленой г
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Сварить вкрутую яйца. Под струей проточной воды холодной охладить. Очистит. От белков желтки отделить и порубить.

2. Очистить лук. Кубиками маленькими нарезать. Протереть салфеткой влажной шампиньоны, очистить. Ломтиками нарезать.

3. Распустить в сковороде масло сливочное, лук положить. До золотистого цвета обжарить.

4. Грибы добавить, перемешать. 5 минут обжаривать.

5. С огня снять и остыть дать.

6. Соломкой нарезать картофель и во фритюре обжарить. Филе куриное нарезать мелко. С яичными белками, грибами и луком, горошком соединить. Посолить, перемешать. С майонезом смешать и на блюдо выложить.

7. Зелень вокруг, картофель и желтки — сверху уложить. По желанию украсить.

Похожие Рецепты