Яичный ликер | Кулинарные рецепты со всего мира

Яичный ликер

  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 200 г сгущенного молока
  • 350 г коньяка

 

Рецепт:

1. Взбить миксером желтки с сахаром. Добавить сгущенное молоко.

2. Взять 2 кастрюли — большую и маленькую. В большую налить воды, а в маленькую — готовую яично-молочную смесь.

3. Поставить большую кастрюлю на огонь, а в не маленькую. Получится «водяная баня».

4. Содержимое маленькой кастрюли постоянно помешивать. Когда вода закипит, кастрюлю снять с огня.

5. Содержимое маленькой кастрюли долго немного загустеть. Влить коньяк и перемешать. Положить ванилин.

6. Разлить по бутылкам  поставить в холодильник. Ликер должен постоять хотя бы неделю.

Похожие Рецепты